Опубликовано: 14.06.2012, 17:15
 

Пятый Ил-76ТД-90ВД авиакомпании "Волга-Днепр" введен в эксплуатацию


[image]

Авиакомпания "Волга-Днепр" ввела в эксплуатацию новый, пятый по счету самолет Ил-76ТД-90ВД. В середине июня воздушное судно выполнит свой первый коммерческий рейс.

Новому Ил-76ТД-90ВД присвоен бортовой номер RA-76511. Его строительство также осуществлено на Ташкентском авиационно-производственном объединении им. Чкалова в рамках договора, подписанного в 2007 г. на Международном аэрокосмическом салоне между ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" и ООО "Волга-Днепр-Лизинг".

По словам генерального директора ООО "Волга-Днепр Лизинг" Андрея Пахомова, ОАК и ТАПО им. Чкалова в полном объеме выполнили контрактные обязательства по строительству пяти Ил-76ТД-90ВД для Группы компаний "Волга-Днепр". "В настоящее время изучается возможность продолжения программы закупки Ил-76 с целью дальнейшего пополнения флота авиакомпании "Волга-Днепр" воздушными судами данного типа. Самолет отлично зарекомендовал себя в сегменте авиационных грузовых перевозок, поэтому есть потребность в увеличении парка Ил-76 до 20 самолетов к 2030 году", - отметил Андрей Владимирович.

Программа модернизации Ил-76 была инициирована Группой компаний "Волга-Днепр" в 2002 году. Первый из пяти самолетов Ил-76ТД-90ВД был введен в коммерческую эксплуатацию летом 2006 года. Ил-76ТД-90ВД соответствует всем современным и перспективным требованиям ИКАО и может эксплуатироваться по всему миру без ограничений. Он оснащен двигателями ПС-90А-76 и новейшей авионикой - пилотажно-навигационным комплексом "Купол-III-76МВД". "Волга-Днепр" является единственной в мире компанией, располагающей флотом из пяти новейших, не имеющих ограничений в полетах по всему миру самолетов Ил-76ТД-90ВД.

 
Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОАК - Транспортные самолеты, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Волга-Днепр, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиакомпания "Волга-Днепр", Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Ил-76ТД (в процессе тестирования)