Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 14.06.2012, 17:53

"Белавиа" вывезла из Варшавы раньше запланированного избитых российских болельщиков


Белорусская авиакомпания "Белавиа" вывезла из Варшавы раньше запланированного срока избитых российских футбольных болельщиков, сообщил РИА Новости в четверг заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.

"Группа болельщиков пришла в наше представительство в Варшаве и обратилась с просьбой улететь раньше оговоренного срока", - сказал Чергинец.

По его данным, болельщики "выглядели плохо - были избиты".

Он пояснил, что по условиям тарифа организованная группа болельщиков должна одновременно прибывать и убывать из места назначения. "Мы пошли им навстречу и в виде исключения эти болельщики улетят раньше", - сказал представитель "Белавиа".

По его словам, белорусская авиакомпания перевезла на Евро-2012 несколько тысяч российских болельщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга и Новосибирска.

Столкновения между болельщиками разных сборных произошли 12 июня, во время санкционированного марша российских фанатов. Хаос спровоцировали местные футбольные хулиганы, которые попытались напасть сначала на хвост колонны с российскими болельщиками, идущими на матч, а затем атаковали ее уже с другой стороны. Задержанные в ходе стычки россияне и другие иностранцы будут депортированы из Польши и внесены в "черные списки" Шенгенской зоны, передает РИА Новости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)