Опубликовано: 14.06.2012, 18:10
 

ОАК подтвердила, что четвертый истребитель Т-50 взлетит в этом году


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует подключить четвертый истребитель пятого поколения Т-50 к летным испытаниям в 2012 году, сообщил в четверг президент ОАК Михаил Погосян.

Он об этом уже заявлял в феврале этого года, однако ни тогда, ни сейчас конкретная дата начала испытаний не называлась.

"Сейчас проходят испытания три самолета. В этом году будет подключен четвертый", - сказал Погосян. Он добавил, что испытания идут "в соответствии с планами, которые согласованы с министерством обороны".

Поступление в войска первого серийного образца истребителя пятого поколения ожидается в 2015 году. Всего планируется закупить 60 таких машин. Первая опытная партия должна поступить в армию в 2013 году.

Т-50 (проект ПАК ФА) - самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики, функцией "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый вылет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя - 17 августа 2011 года в подмосковном Жуковском на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011.

 

Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)