Опубликовано: 14.06.2012, 18:19
 

К поиску пропавшего на Урале самолета Ан-2 подключились водолазы


К поиску пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 подключились водолазы.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Главного Управления МЧС, водолазы обследовали Киселевское водохранилище и Карпинский карьер, которые находятся недалеко от города Серов, откуда несанкционированно поднялся в небо "кукурузник".

"Кроме этого шесть авиасудов проводят авиаразведку на территории 12 тыс кв метров. Организована работа поисково- спасательных отрядов в ряде регионов Уральского федерального округа. С родственниками людей, предположительно, находящихся на борту, в круглосуточном режиме продолжают работать психологи. Предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и один пилот", - рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, вечером 11 июня после распития спиртных напитков командир судна, уроженец города Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет Ан-2. Он принадлежит челябинской компании "Ави Зов", на борту могут находиться восемь человек, в том числе начальник ГИБДД Серова, автоинспектор, охранник частного предприятия, пенсионер, индивидуальный предприниматель, продавец салона сотовой связи и другие.

По факту исчезновения Ан-2 с пассажирами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

По результатам служебной проверки из органов внутренних дел уволены полицейские начальники, чьи подчиненные находились на борту Ан-2 - руководитель Серовского ОВД Сергей Цилинский и и.о. главы этого отдела Борис Ленючев. Начальнику областной ГИБДД Юрию Демину за просчеты в воспитании личного состава объявлено о неполном служебном соответствии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Пилот Ай Си, Ассоциация вертолетной индустрии (в процессе тестирования)