Опубликовано: 14.06.2012, 18:25
 

Путин призвал поднять престиж летчиков и широко осветить столетие ВВС


Президент России Владимир Путин поставил задачу в рамках программы празднования 100-летия российских Военно-воздушных сил поднимать общественный престиж летных, инженерных и технических профессий, максимально подключить СМИ к освещению юбилея, провести международные выставки и форумы, включая авиасалон МАКС.

"Очень важно увлечь молодежь мечтами о небе, поднять общественный престиж летных, инженерных, технических профессий. Вижу в этом одну из важнейших задач планируемой программы празднования 100-летнего юбилея российского Военно-воздушного флота", - сказал Путин на совещании по подготовке празднования 100-летия ВВС.

По его словам, важно задать правильный тон предстоящего мероприятия, сделать его интересным для людей как в России, так и за рубежом.

"Для этого считаю необходимым максимально подключить к освещению юбилея российские СМИ, обеспечивать ведущие мировые агентства, прессу, теле- и радиокомпании, электронные издания своевременной и полной информацией обо всех проводимых мероприятиях", - добавил президент.

Он подчеркнул, что серьезный вклад в эту работу должны внести международные выставки и форумы, включая "традиционный и самый масштабный российский салон МАКС".

"Учитывая значение юбилея, программа его празднования должна охватывать все субъекты РФ. Прошу активнее подключать к предстоящим мероприятиями региональные и местные власти", - сказал Путин, добавив, что рассчитывает на заинтересованное участие общественных и молодежных объединений.

Глава государства подчеркнул, что должное внимание необходимо уделить ветеранам военной авиации и авиационной отрасли в целом.

"Знаю, что такая работа ведется по линии профсоюзов авиапредприятий и ряда общественных организаций. Думаю, вы согласитесь, что работу нужно расширять", - сказал Путин.

Он завил, что поддержки заслуживают энтузиасты, которые занимаются историей отечественной авиации, поисковой работой, "по крупицам восстанавливают и ставят на крыло легендарные образцы авиационной техники, работают в архивах, возвращают истории имена героев".

"Такие гражданские, патриотические, "живые" инициативы, идущие от сердца людей, обязательно должны получить поддержку. Это приносит гораздо большую отдачу, чем официальные, формальные мероприятия", - сказал глава государства.

Он считает необходимым активизировать просветительские проекты и программы по популяризации отечественной авиации.

"Вместе с исторической составляющей нужно показывать интеллектуальный, наукоемкий потенциал российского авиастроения, его перспективы, больше рассказывать о современной жизни ВВС, о напряженной ответственной службе, которую несут сегодня наши военные летчики, охраняя небо России", - добавил Путин.

Он подчеркнул, что 100-летие ВВС необходимо отметить достойно, "с уважением к делам и подвигам нескольких поколений пилотов, конструкторов, рабочих авиастроительных предприятий".

Путин также призвал использовать юбилей для создания необходимой атмосферы вокруг военной авиации.

"Давайте использовать 100-летний юбилей для того, чтобы создать необходимую морально-нравственную атмосферу вокруг ВВС... Вы видите, что сейчас происходит в мире, а авиация - это одна из ключевых составляющих обороноспособности страны", - сказал он.

Президент, выслушав все замечания участников совещания, добавил, что предложенный Минобороны план празднования 100-летия ВВС будет утвержден с добавлениями и предложениями, внесенными на сегодняшней дискуссии.

 

Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон (в процессе тестирования)