Опубликовано: 14.06.2012, 18:27
 

Минпромторг РФ к концу лета намерен сформировать отчет о причинах крушения SSJ в Индонезии


Минпромторг РФ совместно с представителями Индонезии планирует до конца августа сформировать отчет по расследованию причин крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, сообщил в интервью агентству "Прайм" замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь.

SSJ-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Никто не выжил.

"По конвенции ИКАО срок один год, но надеемся, что до конца лета нам удастся все сделать. Есть два момента, которые осложняют работу. Во-первых, это то, что авиакатастрофа произошла на территории другого государства, и все отчеты по расследованию формируются на основе индонезийских, российских, а также международных правил. Во-вторых, в случае возникновения осложнений потребуются дополнительные экспертизы. Но до конца лета есть надежа, что отчет будет сформирован", - сказал Слюсарь.

 

Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Слюсарь Юрий (в процессе тестирования)