Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 14.06.2012, 18:37

России нужен новый стратегический бомбардировщик - Путин


Президент России Владимир Путин в четверг потребовал начать разработку новейшего бомбардировщика Дальней авиации.

"Нам предстоит развернуть работу над новым перспективным комплексом дальней авиации ПАК ДА. Я знаю, насколько это затратно, насколько это сложно. Мы говорили неоднократно и с министром, и с начальником Генштаба. Задача нелегкая с научно-технической точки зрения, но нужно начинать эту работу", - сказал он на совещании по гособоронзаказу.

Глава государства отметил, что если своевременно эта работа не будет начата, "можно упустить время".

Командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев ранее сообщал, что новый самолет может поступить на вооружение в 2025 году.

Сейчас силы стратегической авиации РФ, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Они способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.

На прошлой неделе стало известно, что до конца июня министр обороны РФ Анатолий Сердюков проведет совещание, посвященное вопросам разработки и создания ПАК ДА, передает РИА Новости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-160, Сердюков Анатолий, Жихарев Анатолий, Ан-32 (в процессе тестирования)