Опубликовано: 15.06.2012, 10:56
 

Комиссия МАК начала расследование авиапроисшествия с Ми-2 в ХМАО


[image]

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к расследованию авиапроисшествия с вертолетом Ми-2 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра 11 июня, говорится в сообщении комитета.

Инцидент произошел в 117 километрах от Сургута с вертолетом Ми-2 (бортовой номер RA-15705) авиакомпании "МАРЗ РОСТО". Вертолет сгорел, люди не пострадали.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, Ми-2 совершил вынужденную посадку на территории округа. Сообщение о вынужденной посадке вертолета в районе реки Тром-Аган Сургутского района поступило в 11.34 по местному времени.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, во время полета командир судна обнаружил возгорание двигателя, после чего решил посадить вертолет. Все пассажиры благополучно эвакуировались, вертолет полностью сгорел.

По данному факту следователи проводят доследственную проверку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2012 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ми-2, МАРЗ ДОСААФ (в процессе тестирования)