Опубликовано: 05.07.2012, 16:38
 

Названы причины аварии французского авиалайнера над Атлантикой в 2009 году


Причинами крупной авиакатастрофы Airbus-330 авиакомпании Air France в июле 2009 г. стали как технические неполадки самолета, так и человеческий фактор, считают представители Агентства авиационной безопасности Франции, сообщило в четверг агентство AFP.

Самолет, совершавший рейс Рио-де-Жанейро-Париж с 228 пассажирами и членами экипажа на борту, рухнул в Атлантический океан 1 июля 2009 года.

В окончательном докладе, который, по данным агентства, должен быть опубликован в четверг, указывается, что одной из причин стала поломка датчика скорости самолета и последовавшую в результате потерю высоты полета. Поломка не дала возможности пилотам своевременно отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Вместе с тем, как свидетельствует проведенный анализ записи "черных ящиков" лайнера, в момент поломки в кабине находился второй пилот самолета, а командир экипажа покинул кабину, чтобы отдохнуть. После того, как самолет стал терять высоту, командир вернулся в кабину, однако не сумел своевременно отреагировать на обстановку.

 

Дайджест прессы за 5 июля 2012 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Air France, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)