Опубликовано: 05.07.2012, 16:46
 

Проволочки с визами угрожают участию представителей РФ в "Фарнборо"


Бюрократические проволочки с получением британских виз ставят под угрозу участие представителей РФ в авиасалоне в Фарнборо, однако российская сторона рассчитывает, что участники мероприятия успеют получить визы, заявляет МИД РФ.

"Несмотря на заблаговременную подачу документов, ряд российских представителей, планирующих участвовать в международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо, который открывается 9 июля, до сих пор не получил британские визы. К сожалению, это не первый случай, когда бюрократические проволочки ставят под угрозу участие наших представителей в проводимых в Великобритании международных мероприятиях. Мы находимся в постоянном контакте по данному вопросу с британской стороной как в Москве, так и в Лондоне. Надеемся, что все российские участники авиасалона получат запрошенные визы", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Международный аэрокосмический салон Farnborough International Airshow 2012 - одна из главных мировых демонстрационных авиаплощадок - будет проходить с 9 по 15 июля. Деловая программа завершится 13 июля. В течение пяти часов в выходные дни 14 и 15 июля состоятся показательные полеты для широкой публики.

На авиасалоне будет представлено около 1,5 тысячи образцов авиационной и космической техники из более чем 30 стран мира. По предварительным оценкам, выставка привлечет около 240 тысяч посетителей. Работу салона будут освещать 1,8 тысячи журналистов.

Россия представит всю основную линейку своих последних и гражданских и военных авиаразработок. Свою продукцию представят 55 российских компаний, из них 19 представят информацию о продукции военного назначения - это 114 экспонатов, в том числе 18 финальных образцов.

Для российского учебно-боевого самолета Як-130 "Фарнборо-2012" станет премьерной площадкой.

Накануне ситуацию с невыдачей британских виз российским участникам авиасалона прокомментировали РИА Новости в посольстве Великобритании в Москве. В диппредставительстве заявили, что визы были выданы всем россиянам, собирающимся на Фарнборо, которые обратились за ними заблаговременно.

"Мы дали как минимум 150 виз россиянам желающим посетить авиавыставку "Фарнборо" в этом году, дата проведения которой была известна заранее", - сообщил представитель посольства.

"Тем не менее, мы готовы сделать исключение и рассмотреть кандидатов, которых вы предложите", - добавил собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2012 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130, Выставки и конференции (в процессе тестирования)