Опубликовано: 05.07.2012, 17:47
 

TUI Russia & CIS запустил авиакомпанию MetroJet


Туроператор TUI Russia & CIS начал нынешним летом полеты под собственным флагом. Новый перевозчик MetroJet создан на базе авиакомпании "Когалымавиа" ("Колавиа") и использует три ее самолета Airbus A321. Таким образом, TUI стала первой в России компанией, предоставляющей полные туристические пакеты под одним брендом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Проект был подготовлен за два года и запущен 1 мая. Большинство рейсов совершается по массовым туристическим направлениям: Турция (Бодрум, Анталья), Египет (Шарм-эль-Шейх), Болгария (Варна), Испания (Майорка, Ибица, Барселона), Греция, Черногория (Тиват, Подгорица) и Хорватия (Пула). Проект рассчитан как минимум на три года с возможностью пролонгации.

Ребрендинг самолетов включал в себя обновление салона и обошелся в 1 миллион долларов. Бортпроводники проходили обучение у коллег из Великобритании; сервис на борту изменен под стандарты TUI. Питание включает ланч-боксы и приветственный бокал шампанского. Детям предлагаются наборы с игрушками.

Пока рейсы запланированы только из Москвы, однако со следующего года появятся вылеты из регионов - Екатеринбурга, Самары и Казани. Также рассматривается проект по дальнемагистральным маршрутам. При этом трех собственных самолетов пока не хватает для обеспечения перевозок TUI Russia & CIS - компания размещает клиентов также на рейсах "Аэрофлота", "Трансаэро" и Red Wings.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2012 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Когалымавиа, A321, Ред Вингс, Когалымавиа (Metrojet), Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)