Опубликовано: 06.07.2012, 17:47
 

Экипажи дальней авиации успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания


[image]

5 июля четыре стратегических бомбардировщика Ту-95МС Военно-воздушных сил России, поднятые с аэродромов Украинка (Амурская обл.) и Елизово (г. Петропавловск-Камчатский), успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания.

Маршрут полета проходил над нейтральными водами северо-восточной части Тихого океана.

В ходе полета экипажи Ту-95МС дальней авиации (ДА) совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили попутную и встречную дозаправки в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78 для досягаемости западных берегов Алеутских островов и патрулирования вдоль берегов Аляски.

Продолжительность полета пар самолетов ДА составила 13 и 20 часов соответственно.

Над нейтральными водами на всем протяжении полета самолеты дальней авиации сопровождались двумя истребителями F-15 ВВС США.

Летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы на слетанность летных экипажей и элементы летной подготовки.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2012 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-78, Ту-95МС (в процессе тестирования)