Опубликовано: 24.07.2012, 17:36
 

Сергей Скуратов планирует увеличить долю участия в капитале "Уральских авиалиний"


[image]

Генеральный директор ОАО "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов намерен консолидировать пакет акций авиакомпании. Накануне совет директоров ОАО "Уральские авиалинии" (УА) принял рекомендации в отношении полученного от ООО "Крылья Урала" обязательного предложения о приобретении ценных бумаг "УА". Обязательное предложение от "Крыльев Урала" поступило в "УА" 19 июля текущего года.

Напомним, в феврале 2012 года генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов приобрел 74,9% акций авиакомпании. ООО "Крылья Урала", в свою очередь, приобрело 47 акций в июне 2012 года. "В результате количество ценных бумаг авиакомпании, принадлежащих ООО "Крылья Урала" и его аффилированным лицам (в том числе, г-ну Скуратову) достигло 75,09%. В соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах", "Крылья Урала" обязано направить акционерам (владельцам остальных акций) публичную оферту о приобретении у них ценных бумаг", - пояснили "НЭП" в пресс-службе "УА".

Сегодня, 24 июля, г-н Скуратов прокомментировал "НЭП" планы по приобретению у миноритариев ценных бумаг "УА". "Делаем (предложение о выкупе, - прим. "НЭП") в соответствии с законодательством. Потому что мы - открытая компания. Не все акции мне принадлежат, а только большой пакет. Много акций у работников предприятия. Пакет будет укрупняться, но не до 100%. Есть юрлица, которые будут держать акции, есть американские фонды", - заявил г-н Скуратов и уточнил, что выкуп осуществляется по цене 500 рублей за одну ценную бумагу, также он назвал такую стоимость "нормальной ценой".

На вопрос, почему выкуп происходит от "Крыльев Урала", а не лично от акционера Скуратова, как от конечного бенифициара, он сообщил, что покупать будут "Крылья Урала", "поскольку так удобнее провести сделку". Напомним, учредителем ООО "Крылья Урала" является авиакомпания "Уральские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2012 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НЭП 08». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скуратов Сергей, Крылья, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)