Опубликовано: 01.08.2012, 18:21
 

Двигатель для российских самолетов разработает Германия


По заказу российских авиастроителей в Германии разрабатывается дизельный двигатель для легкомоторных самолетов малой авиации.

"Немецкая компания RED Aircraf на базе авиадизеля RED A03 V12 разрабатывает двигатель для легких самолетов, включая учебно-тренировочный самолет Як-152.

Ожидается, что первый самолет Як-152 с новым авиадизелем будет построен в 2013 году", - сообщил источник в авиастроительной отрасли.

По его словам, по сравнению с Я-52 у нового самолета увеличится максимальная продолжительность полета, максимальная скорость на высоте, при этом скороподъемность и маневренность не ухудшатся.

"При условии формирования заказа серийный выпуск Як-152 должен начаться в 2014 году, предположительно на авиазаводе в Иркутске", - сообщили в авиастроительной отрасли.

По словам собеседника, учебно-тренировочный самолет Як-152 является усовершенствованной заменой Як-52. Самолет предназначен для спортивных соревнований и первоначального обучения пилотов, способен работать в широком диапазоне перегрузок и оснащен катапультными креслами. Новое бортовое оборудование позволит самолету летать в сложных метеорологических условиях.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Самолетостроение (в процессе тестирования)