Опубликовано: 02.08.2012, 18:16
 

РЖД не намерено самостоятельно реализовывать проект "Аэроэкспресса" к аэропорту Пулково от Балтийского вокзала


ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не намерено самостоятельно реализовывать проект "Аэроэкспресса" к аэропорту Пулково от Балтийского вокзала. Эту позицию повторил глава Октябрьской железной дороги (ОЖД - филиал РЖД) Виктор Степов, отвечая на вопрос журналистов о судьбе городского проекта. По его словам, в настоящее время вся документация находится на техническом согласовании в государственных структурах города. Как сообщили РБК в комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга, работа над проектом ведется, но решения о том, как город будет участвовать в проекте, пока нет.

Отметим, что РЖД и железнодорожный оператор "Аэроэкспресс" планировали вложить 13 млрд руб. в проект скоростного железнодорожного сообщения, которое свяжет Санкт-Петербург и аэропорт Пулково. Предполагалось, что новый способ доставки пассажиров начнет работать одновременно с запуском третьего терминала аэропорта, запланированным на 2013г. Однако, по оценкам гендиректора ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, компания реализует проект строительства нового терминала Пулково) Сергея Эмдина, "Аэроэкспресс" не будет запущен к 2014г. Гендиректор ВВСС пояснил, что на проектирование и строительство линии потребуется два года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, Аэропорт, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)