Опубликовано: 14.08.2012, 07:29
 

Компании Snecma и Rolls-Royce проведут совместные исследования двигателей боевых самолетов


Компании Snecma (Группа Safran) и Rolls-Royce подписали контракт с Министерством обороны Великобритании о проведении испытаний двигателей нового поколения, которыми оснащаются французские и английские боевые самолеты. Условия договора будут выполняться основанным в 2001г совместным предприятием Rolls-Royce Snecma Ltd. с равным долевым участием.

Также Snecma и Rolls-Royce объявили о подписании соглашения с компаниями BAE Systems и Dassault Aviation, в рамках которого они будут совместно реализовывать подготовительный этап программы демонстрации (Demonstration Programme Preparation Phase - DPPP) французско-английских перспективных боевых авиационных систем (Future Combat Air Systems - FCAS) и разрабатывать новые концепции и технологии этих систем.

Ник Дэрхам, президент Rolls-Royce по направлению оборонного бизнеса заказчика, заявил: "Это соглашение о сотрудничестве подтверждает необходимость совместной работы производителей самолетов и производителей двигателей для того, чтобы обеспечивать новое поколение боевого воздушного флота Великобритании и Франции оптимизированными доступными решениями. Это важный шаг на пути к более тесному сотрудничеству: объединив опыт и знания компаний Rolls-Royce и Snecma, мы сможем внести существенный вклад в развитие этих исследований".

Дидье Денуае, вице-президент компании и генеральный директор подразделения военных двигателей компании Snecma, заявил: "Это совместное предприятие - залог успешного долгосрочного сотрудничества между Safran and Rolls-Royce в области двигателей для военных самолетов, таких как Adour и TP400. Продолжая традицию тесного партнёрства, компания Rolls-Royce Snecma Ltd. получает уникальную возможность воспользоваться опытом своих материнских компаний в области высокотехнологичных военных двигательных установок, основываясь на проверенных достижениях в разработке военных двигателей".

Уникальная возможность использовать знаний, технологий, инфраструктуры, цепи поставок и производственных площадок двух ведущих европейских двигателистов позволяет компании Rolls-Royce Snecma Ltd. предллжить ряд двигательных установок для оснащения боевых самолетов нового поколения как на основе производных от существующих военных двигательных установок, так и в результате разработки новых концепций двигателя.

Snecma (Группа Safran) является одним из ведущих мировых производителей авиационных и ракетных двигателей. Компания предлагает широкий спектр надежных, мощных, экономичных и экологичных двигателей для коммерческих самолетов, включая занимающий лидирующее положение на мировом рынке двигатель CFM56 и новый передовой турбовентиляторный двигатель LEAP*, а также двигатели для военных самолетов мирового класса. Snecma также разрабатывает и производит двигательные системы и оборудование для ракет-носителей, спутников и орбитальных космических аппаратов. EngineLife™ - новый вид услуг компании Snecma, которая предлагает авиакомпаниям, военно-воздушным силам и операторам полный спектр услуг по техобслуживанию двигателей, текущему и капитальному ремонту.

Двигатели CFM56 и LEAP разрабатываются, производятся и реализуются компанией CFM International, совместным предприятием компаний Snecma (Группа Safran, Франция) и GE (США) с равным долевым участием.

 
Другие пресс-релизы «SAFRAN Group» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SAFRAN Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)