Опубликовано: 14.08.2012, 18:59
 

Минэкономики установило новые предельные максимальные тарифы на услуги аэропортов


Министерство экономики Беларуси своим постановлением N47 установило предельные максимальные тарифы на услуги аэропортов, по обслуживанию и эксплуатации воздушных трасс сообщения и по управлению воздушным движением.

В соответствии с текстом постановления, размещенном на сайте Национального центра правовой информации, многие тарифы выросли примерно на 30%.

Например, предельный максимальный тариф на услугу по обеспечению взлета-посадки воздушного судна составит Br35,15 тыс. за тонну максимальной взлетной массы, метеорологическому обеспечению - Br94 тыс. за предоставление информации, аэронавигационному обслуживанию судов в зоне аэродрома - Br13,5 тыс. за тонну максимальной взлетной массы. Предельный тариф на обслуживание и эксплуатацию воздушных трасс сообщения, управление движением воздушных судов на маршруте установлен практически на прежнем уровне - Br111,05 тыс. за 100 км ортодромического расстояния с учетом коэффициента веса.

Предельный тариф за пользование аэровокзалом пассажиром теперь составит Br10,15 тыс. за человека, обслуживание убывающего пассажира - Br27 тыс., посадку или высадку пассажиров в (из) воздушное судно с использованием пассажирского трапа - Br45 тыс., телескопического трапа - Br117 тыс. за час.

Предоставление транспортного средства для доставки пассажиров к (от) воздушному судну обойдется максимум в Br99,5 тыс., обработка сверхнормативного багажа пассажира - Br250 за кг, груза, почты по авианакладной (AWB) - Br252 тыс. за тонну.

Для медицинского контроля экипажа предельный максимальный тариф составит Br2,1 тыс. за человека, технического обслуживания воздушного судна - Br91 тыс. за нормо-час. Предельный максимальный тариф на услуги по обеспечению погрузочно- разгрузочных работ установлен на уровне Br41,6 тыс. за тонну, хранения зарегистрированного багажа - Br15 тыс. за тонну в сутки, хранения груза (товара) на таможенном складе - Br30 тыс. за тонну в сутки.

Предельный тариф услуги по обеспечению срочного полета воздушного судна в воздушном пространстве Беларуси установлен в размере Br168,15 тыс., обеспечению посадки воздушного судна в аэропортах Беларуси при выполнении нерегулярного полета - Br73,25 тыс. Эти тарифы остались на прежнем уровне.

Постановление вступает в силу 11 сентября 2012 года.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.