Опубликовано: 17.08.2012, 12:16
 

Губернатор Хабаровского края ознакомился с работами по реконструкции комсомольского завода "Сухого" и открыл обновленный спорткомплекс


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил сегодня входящее в холдинг "Сухой" Комсомольского-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина (КнААПО), где ознакомился с ходом строительства корпуса гальванических покрытий. Проект "Реконструкция гальванического производства" реализуется на КнААПО с марта прошлого года в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации с 2011 по 2020 годы". На эти цели будет выделено более 16 млрд. рублей. В новом корпусе гальванопроизводства разместятся автоматические линии с компьютерным контролем технологических параметров, что позволит повысить качество продукции, значительно снизить энерго- и водопотребление, исключить участие человека в особо опасных технологических операциях.

Не остались в стороне и объекты социальной сферы авиастроительного объединения. Губернатор познакомится с ходом строительства 200-квартирного жилого дома для авиастроителей, возводимого при финансовой поддержке правительства края и Компания "Сухой". Это первый подобный опыт в регионе. Авиастроителям будет предоставлен беспроцентный займ от КнААПО в размере 40% от стоимости жилья. Вопросами ипотечного кредитования занимаются ведущие банки Российской Федерации. К концу года первая очередь дома должна быть сдана.

Сегодня же состоялось торжественное открытие обновленного спортивного комплекса "Смена". После реставрации здесь открылся бассейновый комплекс, а в 2012 году появился новый фитнес-клуб площадью 200 кв. метров. В "Смене" работает сауна, тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием, два зала аэробики, зал для бокса, игровая комната для детей и фито-бар. В комплексе открыты дополнительные площади, где можно заниматься фитнесом и карате. Отремонтирован универсальный игровой зал для занятий футболом, баскетболом и волейболом.

Ремонт и переоборудование спорткомплекса стали возможным благодаря финансовой поддержке компании "Сухой". Общая стоимость строительства составила порядка 230 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой", Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Шпорт Вячеслав, Самолетостроение (в процессе тестирования)