Опубликовано: 17.08.2012, 15:21
 

В Толмачёво открылась выставка авиационной фотографии


Сегодня, накануне Дня Воздушного флота России, в терминале внутренних воздушных линий новосибирского аэропорта открылась фотовыставка "Набирая высоту".

Экспозиция, составленная из архивных материалов аэропорта, работ профессиональных фотографов, споттеров, любителей авиационной фотографии, рассказывает о развитии аэропорта Новосибирск (Толмачёво) с 1950-х годов до наших дней.

Открывая фотовыставку, генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич поздравил участников мероприятия с предстоящим праздником:

- От всей души поздравляю вас с Днем Воздушного флота России. Это особый праздник в календаре памятных дат нашей страны, ведь авиация - одна из самых сложных и одновременно романтичных областей профессиональной деятельности. Пусть эта выставка будет не только нашим подарком новосибирцам и гостям региона, но и поспособствует росту числа поклонников воздушного транспорта, поможет молодежи выбрать профессию, связанную с небом.

Добавим, что фотовыставку смогут увидеть все пассажиры и гости аэропорта в течение месяца.

День Воздушного флота России отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28.09.92 № 3564-1 "Об установлении праздника День Воздушного флота России".

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что на 14% выше показателей 2011 года, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Янкилевич Евгений, Аэропорт Толмачево, Гостиничный комплекс "Домодедово Аэротель", Аэропорт (в процессе тестирования)