Опубликовано: 22.08.2012, 14:21
 

На Пермском моторном заводе начата сертификация производства двигателя ПД-14


22-23 августа 2012 года на Пермском моторном заводе пройдет первый этап сертификации управления производством двигателя пятого поколения ПД-14, серийный выпуск которого должен начаться на ОАО "ПМЗ" с 2016 года. В соответствии с заключенным контрактом с Международным сертификационным органом Bureau Veritas экспертная группа специалистов по аудиту определит готовность завода к сертификации по заявленной теме. Второй этап сертификации пройдет в декабре 2012 года. Пройти такую процедуру предприятие обязано в соответствии с планом создания двигателя ПД-14 и условиями контракта с корпорацией "Иркут" (головного разработчика перспективного самолета МС-21) на поставку двигателя.

Изготовление первых деталей двигателя ПД-14 на Пермском моторном заводе начато в 2010 году. Выпущено несколько комплектов деталей для газогенераторов и опытных экземпляров нового двигателя, которые собираются и испытываются в ОАО "Авиадвигатель". В производстве постепенно осваивается все большее количество деталей и узлов перспективного двигателя. В итоге к 2015 году на ПМЗ будет выпускаться практически весь газогенератор, осуществляться конечная сборка и испытания двигателей, предприятие будет отвечать также за обслуживание ПД-14 в эксплуатации и их плановый ремонт.

Сергей Тылибцев, директор по качеству ОАО "Пермский моторный завод":

- Соответствие производства требованиям отечественных и международных стандартов является обязательным условием выпуска новой высокотехнологичной продукции. Аудиты, проводимые сертификационными центрами, позволяют выявить и устранить недостатки, наладить процесс изготовления изделий на мировом уровне. Приступая к выпуску нового перспективного двигателя, важно с самого начала выстраивать его производство в полном соответствии с требованиями стандартов качества. Это должно положительно отразиться на его конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Пермский моторный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Пермский моторный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, ОДК-Пермские моторы, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)