Опубликовано: 22.08.2012, 14:35
 

"Аэрофлот" приостановил закупку самолетов Ан-148


"Аэрофлот" приостановил закупку самолетов Ан-148. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев.

В "Аэрофлоте" заявляют, что украинско-российский самолет Ан-148 не соответствует критерию "цена-качество": "Поэтому цена-качество, по которой мы купили, она абсолютно адекватна. Что будет дальше? 148-й, кстати - я опять параллель провожу, - сейчас цена-качество не соответствует. Шесть машин - и мы остановились. Мы еще шесть машин могли докупить. Но резко подняли цену".

Савельев добавил: "Сама по себе машина нормальная, с точки зрения эксплуатации. У нее есть, как у любой машины, как это было в Airbus, там тоже были аварии, в 330-м и в 320-м, то же самое, что было с АН-148, нашей дочки ГТК "Россия", мы эксплуатируем шесть штук АН-148. Т.е. у машины есть детские болезни, машина должна ими переболеть".

Напомним, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин ранее заявил, что Министерства обороны Украины и РФ готовят соглашение по производству авиатехники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Савельев Виталий, Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Ан-148, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)