Опубликовано: 27.08.2012, 17:19
 

Житель Армении осужден за попытку вывоза из РФ запчастей для Миг-27


Житель Армении за контрабанду запчастей для истребителей осужден в Северной Осетии на три года лишения свободы условно, сообщила прокуратура региона в понедельник.

По версии следствия, Тигран Мхитарян незаконно приобрел комплектующие для самолета МиГ-27 и его модификаций. Вывезти их из России в Армению попытался через таможенный пункт "Верхний Ларс".

"Однако в ходе полного таможенного досмотра транспортного средства сотрудниками Северо-Осетинской таможни незадекларированный военный груз был обнаружен и изъят. В судебном заседании Мхитарян Тигран Оганесович свою вину признал и раскаялся в содеянном", - говорится в релизе.

Помимо условного срока, мужчина был оштрафован на 50 тысяч рублей. Его судили по статье "контрабанда", предусматривающей до 12 лет заключения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2012 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-27 (в процессе тестирования)