Названы имена лучших инженеров МЦ АУВД


30 августа в Московском центре АУВД подведены итоги конкурса профессионального мастерства инженерно-технического персонала служб эксплуатации радиотехнического оборудования и связи.

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения уровня теоретической и практической подготовки персонала служб ЭРТОС, обмена опытом и распространения передовых методов работы, стимулирование рационализаторской и изобретательской деятельности.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 18 специалистов из Белгородского, Внуковского, Воронежского, Нижегородского, Тверского, Шереметьевского центров ОВД, служб ЭС РиР, ЭСПД, ЭРЭС филиала.

Сильнейшие определялись в трех номинациях "Специалист по эксплуатации радиолокационных систем", "Специалист по эксплуатации радионавигационных систем" и "Специалист по эксплуатации средств авиационной электросвязи".

Состязания проводились в два этапа. В рамках проверки теоретической подготовки конкурсанты отвечали на 12 вопросов, определяющих знания нормативно-правовой базы (Воздушный кодекс РФ, ФАПы, основы организации РТОП и авиационной электросвязи).

Экзамен по практической части сдавался на объектах РЛП "Зименки" (по радиолокации), "Утес" (по радионавигации) и ЛАЗ СПД (по авиационной электросвязи). Здесь техники и инженеры должны были наглядно продемонстрировать свои профессиональные навыки: включение в работу и настройка оборудования, определение неисправностей и резервирование оборудования установленным порядком. Практическая подготовка оценивалась по качеству выполнения основных технологических операций и функций, которые входят в технологию работы.

По итогам конкурса лучшие результаты в номинации "Специалист по эксплуатации радиолокационных систем" заработали техник по радионавигации, радиолокации и связи Воронежского центра ОВД Александр ПЕРЦЕВ (1 место), инженер по радионавигации, радиолокации и связи Нижегородского центра ОВД Александр РОМАНОВ (2 место), техник по радионавигации, радиолокации и связи службы ЭС РиР Дмитрий САФРОНОВ (3 место).

Сильнейшими в номинации "Специалист по эксплуатации радионавигационных систем" признаны техник по радионавигации и радиолокации Воронежского центра ОВД Роман АМПЛЕЕВ (1 место), инженер по радионавигации и радиолокации Шереметьевского центра ОВД Вячеслав НИФОНТОВ (2 место).

Наибольшее количество баллов в номинации "Специалист по эксплуатации средств авиационной электросвязи" заслуженно получили инженер по радиосвязи Тверского центра ОВД Алексей СПРОДИС (1 место), инженер по радионавигации и радиолокации Внуковского центра ОВД Дмитрий БОЛЬШАКОВ (2 место), техник по радионавигации, радиолокации и связи Внуковского центра ОВД Виталий ФЕДОРОВ (3 место).

Лауреаты конкурса отмечены почетными грамотами, денежными премиями и памятными подарками, а также получили право на досрочное повышение в категории (классе) и включение в кадровый резерв на первоочередное повышение в должности.

Победители примут участие в финале конкурса профессионального мастерства инженерно-технического персонала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", который пройдет в ноябре 2012 года.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Утёс, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)