Опубликовано: 03.09.2012, 16:19
 

МЧС в поисках Ан-2 обследовало территорию, равную двум Испаниям


[image]

Спасатели и волонтеры в ходе поиска самолета Ан-2, пропавшего почти три месяца назад в Свердловской области, уже обследовали свыше миллиона квадратных километров территории, что сопоставимо с площадью двух Испаний, но борт пока не нашли.

"Группировкой обследовано 1,005 миллиона квадратных километров (95,02% от запланированной территории), за сутки - 213,2 квадратных километров, поиск результатов не дал", - сообщил РИА Новости в понедельник представитель национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Для сравнения, площадь Испании составляет 504,78 тысячи квадратных километров. В течение минувших суток к поиску самолета привлекались 29 наземных групп.

Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" 11 июня около 23.00 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. По предварительным данным МЧС, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск самолета сейчас ведут только наземные группы, воздушные суда в нем уже не участвуют.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

 

Дайджест прессы за 3 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ан-2, Пилот Ай Си, Ассоциация вертолетной индустрии (в процессе тестирования)