Источник: компания «АК "Singapore Airlines"»
Опубликовано: 07.09.2012, 12:22

"Сингапурские авиалинии" запускают программу предоставления услуг связи на борту самолета


Сегодня авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" официально запустила программу оснащения самолетов компании оборудованием для выхода в Интернет и передачи мобильных данных даже на высоте более 10 000 метров (35 000 футов). Данная программа обойдется авиакомпании в 50 миллионов долларов США.

Вслед за недавним запуском данной программы на ограниченном количестве самолетов, интернет и передача мобильных данных сейчас доступны на 14 самолетах авиакомпании, включая пять Airbus A340-500, которые выполняют самые длинные беспосадочные перелеты в мире между Сингапуром и Ньюарком, а также Сингапуром и Лос-Анджелесом. Теперь данные услуги предоставляются и на рейсах в другие страны, например Австралию, где раньше не было разрешения от государственных органов.

Пассажиры могут пользоваться интернетом, отправлять и получать электронные письма на смартфонах или других электронных устройствах, а также отправлять и получать SMS с помощью мобильных телефонов стандарта GSM.

Благодаря партнерству с ведущим провайдером услуг связи OnAir, в течение следующих двух лет технология будет постепенно внедрена на всех дальнемагистральных рейсах "Сингапурских Авиалиний", которые выполняются на самолетах Airbus A380-800, A340-500 и Boeing 777-300ER.

Услуги предлагаются на рейсах, которые выполняют самолеты с соответствующим оборудованием, в зависимости от разрешения со стороны государственных органов каждой страны. Узнать о возможности предоставления данных услуг в конкретной стране можно в бортовом развлекательном журнале KrisWorld, где опубликована соответствующая карта.

С 6 сентября авиакомпания установила специальные цены на беспроводной доступ в интернет. Тарифы действительны до 30 ноября 2012 года и составляют 25 долларов США за 30Мб трафика и 10 долларов США за 10Мб трафика. Ранее стоимость составляла 29,95 долларов США за 26Мб и 11,95 долларов США за 10Мб.

Совместная рекламная кампания с телекоммуникационной компанией SingTel позволит абонентам SingTel воспользоваться роумингом со скидкой до 40% на SMS и GPRS, а также скидкой до 20% на входящие и исходящие голосовые вызовы. Со стоимостью роуминга с учетом скидки можно ознакомиться на корпоративном сайте SingTel. Предложение будет действовать до 31 марта 2013 года. Дополнительная информация доступна на сайте Roaming.

Господин Тан Пи Тек (Tan Pee Teck), старший Вице-Президент по продуктам и услугам "Сингапурских Авиалиний": "Учитывая, что предпочтения наших пассажиров в плане развлечений и услуг связи со временем меняются, должны меняться и мы. Мобильная связь и возможность выхода в интернет - это только начало, которое позволит нашим пассажирам оставаться на связи даже на высоте 10 000 метров. В последующие месяцы и годы мы продолжим инвестировать еще больше средств в развитие услуг связи и развлечений на борту".

"Мы всегда лидируем в области освоения технологий. Мы уверены, что наши инициативы не только отвечают высоким требованиям наших пассажиров, но и превосходят их, оставляя за нами первенство в сфере инноваций".

Помимо капиталовложений в размере 50 миллионов долларов в программу по предоставлению услуг связи на борту, авиакомпания ведет разработку бортовой системы развлечений нового поколения, включая внедрение новейших высокотехнологичных экранов и пультов управления, а также улучшение и увеличение контента. Более подробная информация будет объявлена в ближайшие несколько недель.

 
Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", А380-800 (в процессе тестирования)