Источник: газета «Комсомольская правда - Хабаровск»
Автор: Елена Астафурова
Опубликовано: 07.09.2012, 14:44

Прокуратура в Приморье "подрезала крылья" парапланеристам

Любители полетов бороздили небо без разрешения, навигации и регистрации


Прокуратура в Приморье узнала о несанкционированных полетах мотопарапланеристов от начальника летно-испытательной станции завода "Прогресс". Самодеятельные спортсмены бороздили небо в районе аэродрома "Арсеньев-Приморский". Последствия могли быть самыми печальными, так что к проверке привлекли сотрудников ФСБ.

- Установлено, что полеты осуществлялись без разрешения на использование воздушного пространства над территорией Арсеньевского городского округа. Лица, выполняющие эти полеты, в качестве пользователей воздушного пространства зарегистрированы не были и не располагали аэронавигационной и метеорологической информацией относительно используемого ими воздушного пространства,- сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Местных "Икаров" оштрафовали за нарушения правил использования воздушного пространства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья (в процессе тестирования)