Опубликовано: 07.09.2012, 16:23
 

Авиакомпания EgyptAir отменила международные рейсы из-за забастовки


[image]

Египетская национальная авиакомпания EgyptAir из-за забастовки бортпроводников и менеджеров отменила все международные рейсы, которые должны были состояться в пятницу до 16.00 (18.00 мск), сообщает Франс Пресс.

"По причине забастовки персонала, которая вызвала нарушения в распорядке полетов в первые часы сегодняшнего дня, руководство EgyptAir решило отменить все международные рейсы из аэропорта в Каире в период с 04.00 по 16.00 по местному времени (с 06.00 по 18.00 мск)", - говорится в заявлении египетского авиаперевозчика, которое цитирует Франс Пресс.

Бортпроводники, по данным агентства, вышли на забастовку, требуя улучшений своих условий труда. Подробности требований стюардов не приводятся.

Авиакомпания EgyptAir создана в 1932 году. Сейчас ее флот состоит из 70 лайнеров. Авиаперевозчик полностью принадлежит египетскому правительству, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки в более 70 аэропортов Европы, Африки, Ближнего и Дальнего Востока, США и Канады, а также активно присутствует на внутреннем рынке авиаперевозок. Главным воздушным терминалом компании является международный аэропорт в Каире.

 

Дайджест прессы за 7 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.