Опубликовано: 07.09.2012, 16:47
 

В Китае может открыться производство российских амфибий Бе-103


Россия планирует поставку Китаю очередной партии самолетов-амфибий Бе-103, а также налаживание в этой стране их лицензионного производства, передает "Интерфакс" со ссылкой на слова Виктора Кобзева, генерального директора Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева.

Также сообщается, что сейчас идут переговоры о поставке 17 самолетов. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева принимает участие в "Гидроавиасалоне-2012", проходящем в эти дни в Геленджике.

По информации с сайта производителя, легкий самолет-амфибия Бе-103 многоцелевого назначения предназначен для выполнения грузо-пассажирских перевозок, оказания срочной медицинской помощи, патрулирования, противопожарного надзора, экологического контроля акваторий, а также для туристического бизнеса.

Амфибийные качества самолета-амфибии Бе-103 обеспечивают его широкое использование в различных районах, имеющих большое количество рек, озер, водохранилищ, труднодоступных для других видов транспорта. Самолет оснащен комплексом пилотажно-навигационного и связного оборудования, позволяющим эксплуатировать самолет в сложных метеоусловиях днем и ночью. В самолете могут разместиться пять пассажиров.

По желанию заказчика в самолете может быть установлен автопилот, система спутниковой навигации, метеолокатор. Возможна установка второго поста управления для второго пилота (инструктора).

Напомним, вчера в рамках выставки "Гидроавиасалон-2012" был подписан контракт на поставку Россией 52 транспортных вертолетов Ми-171Е в Китай.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-103, Самолетостроение, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)