Опубликовано: 07.09.2012, 17:04
 

Новый самолет А-100 превзойдет по ряду параметров зарубежные аналоги


Создаваемый в России самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 (российский аналог системы АВАКС) превзойдет по таким параметрам, как дальность, детальность и объем информации лучшие зарубежные аналоги, сообщил журналистам в пятницу в ходе работы "Гидроавиасалона-2012" в Геленджике заместитель генерального директора концерна "Вега" Анатолий Крайлюк.

В настоящее время на вооружении Военно-воздушных сил находятся самолеты А-50.

"Детали тактико-технических характеристик мы назвать по понятным причинам не можем, но прирост по характеристикам, таким, как дальность, детальность и объем информации будет существенным по сравнению с А-50 и лучшими зарубежными аналогами. Самое главное, что он будет соответствовать как требованиям заказчика, так и требованиям мирового уровня для аналогичных изделий", - сказал Крайлюк.

 

Дайджест прессы за 7 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А-50, А-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)