Опубликовано: 07.09.2012, 17:06
 

Намерение авиакомпании "Армавиа" отказаться от использования самолетов "Сухой Суперджет-100" не повлияет на судьбу проекта в целом


[image]

Глава Объединенной авиационной корпорации /ОАК/ Михаил Погосян считает, что намерение армянской авиакомпании "Армавиа" отказаться от использования самолетов "Сухой Суперджет-100" не повлияет на судьбу проекта в целом.

"Нет никакого предмета для глубокой озабоченности на эту тему. Разбираемся с "Армавиа", как разберемся, так все расскажем", - сказал он журналистам в кулуарах саммита АТЭС.

Глава ОАК добавил, что в положение армянской авиакомпании можно войти, поскольку она оказалась на грани банкротства. При этом, по его мнению, самолет эксплуатируется всего лишь год, а этого недостаточно, чтобы делать однозначные выводы. Что же касается авиакатастрофы "Суперджета в Индонезии, то, по словам Погосяна, "два человека допустили ошибку".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)