Опубликовано: 12.09.2012, 13:38
 

Авиакомпания "Россия" подводит итог очередного этапа эксплуатации Ан-148


[image]

12 сентября авиакомпания "Россия" встретила миллионного пассажира Ан-148, перевезенного с момента начала эксплуатации данного типа воздушных судов. "Россия" является стартовым эксплуатантом этого типа ВС. Миллионный пассажир - знаковый рубеж для любой новой техники и стартового эксплуатанта. Это означает, что самолет прошел период доводки в условиях коммерческой эксплуатации. Таким образом, можно объективно оценивать эксплуатационную надежность и конкурентные преимущества авиатехники.

Миллионным пассажиром стала петербурженка Елена Королева, которая вылетала рейсом ПЛ325 из Санкт-Петербурга в Калининград. Она была награждена сертификатом на бесплатный перелет по любому направлению полетов компании, действительным на два лица, и другими приятными подарками.

Первый коммерческий рейс Ан-148 был совершен в декабре 2009 года. Сегодня в парке компании шесть ВС данного типа, которые осуществляют полеты в города России, СНГ, дальнего зарубежья. За время эксплуатации на рейсах авиакомпании "Россия" самолеты Ан-148 налетали свыше 37 000 часов. Среднемесячный налет на один ВС Ан-148 сегодня составляет около 300 часов, что говорит о достаточной безотказности техники и регулярности выполнения запланированных авиакомпанией рейсов.

Освоение абсолютно нового воздушного судна потребовало от авиакомпании "Россия" значительных усилий и было связано с масштабной работой по совершенствованию надежности и эффективности данного типа. В 2012 году вклад авиакомпании "Россия" в дело ввода нового типа ВС в эксплуатацию б! ыл высоко оценен государством, а сотрудники компании, принимавшие непосредственное участие во внедрении Ан-148, были награждены благодарностями и почетными грамотами Министерства транспорта РФ.

Встреча миллионного пассажира - это ещё один важный рубеж на пути эксплуатации нового самолета. Авиакомпания "Россия" совместно с компаниями-партнерами продолжит прикладывать усилия для дальнейшего развития и совершенствования новейшей техники.

ОАО "Авиакомпания "Россия" - одна из лидирующих авиакомпаний РФ и крупнейший авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе страны. С 2011 года входит в группу компаний "Аэрофлот", совокупный пассажиропоток которой по итогам 2011 года составил 20 млн. пассажиров, то есть около трети всех отечественных авиаперевозок. Основными собственниками компании являются ОАО "Аэрофлот" (75% - 1 акция) и Правительство Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

Авиакомпания "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта Пулково. В 2011 году авиакомпания перевезла более 3,5 млн. пассажиров. В парке воздушных судов авиакомпании "Россия" 32 современных самолета, в т.ч. Ан-148, Airbus A319/320, Boeing 737-500, Boeing 767-300.

Авиакомпания "Россия" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Компания одной из первых в стране включена в реестр операторов IOSA и сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

Ан-148-100В - региональный ближнемагистральный самолет. Спроектирован киевским АНТК им. Антонова, в программе производства задействованы завод "Авиант" на Украине и "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" в России. В компоновке ОАО "Авиакомпания "Россия" Ан-148 рассчитан на перевозку 75 пассажиров. Дальность полета составляет 3,5 тысячи километров, крейсерская скорость - 800 - 870 километров в час. Особенностью этого типа ВС является высокое расположение двигателей, что позволяет самолету совершать взлеты и посадки даже на аэродромах с низким качеством покрытия. Современное бортовое оборудование делает возможным посадку машины в сложных метеорологических и ночных условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 12 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, АН-148-100В, Ан-32, Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)