Источник: газета «Российская газета»
Автор: Павел Рябчиков
Опубликовано: 13.09.2012, 12:50

Из-за нелетной погоды на Курилах застряли 95 пассажиров


Несколько десятков пассажиров третьи сутки не могут вылететь с Курильских островов на Сахалин и обратно.

Как рассказали "РГ" в региональной авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", на сегодняшний момент из-за плохой погоды отменены рейсы на остров Итуруп - аэропорт "Буревестник" за 12 и 13 сентября. Сорок пять человек размещены в гостиницах областного центра и обеспечены горячим питанием. Из аэропорта "Буревестник" в Южно-Сахалинск, соответственно, не могут вылететь тридцать пассажиров. Они также получили жилье и еду за счет авиакомпании.

- Сложнее обстоят дела с рейсом на Кунашир, аэропорт "Менделеево". Здесь отменены рейсы за 10, 11 и 12 сентября. Отправки в Южно-Сахалинске ждут девяносто человек. Вчера нам удалось отправить один рейс, который вывез пятьдесят пассажиров за 8 и 9 сентября, - уточнила представитель авиакомпании Татьяна Козырева.

По словам специалиста, на Кунашире застряло 65 пассажиров. Все люди также расселены в гостиницах и обеспечены регулярным питанием.

- "Менделеево" - военный аэропорт, и четверг с пятницей у них относятся к выходным дням. Однако нам удалось договориться о том, что при хорошей погоде он примет один рейс в пятницу, 14 сентября. К сожалению, всех пассажиров мы вывезти не сможем, и ожидание рискует затянуться еще на неопределенное время, - констатирует Козырева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)