Опубликовано: 14.09.2012, 10:40
 

Аэропорт "Борисполь" ожидает чартеры с 40 тыс. паломников-хасидов


[image]

Терминал "D" международного аэропорта "Борисполь" (Киев) начал принимать паломников-хасидов, прибывающих на празднование Еврейского Нового года, который в этом году приходится на 17 сентября.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, чартерная программа полетов прибытия в аэропорту осуществляется с 11 сентября, на отправку - продлится до 21 сентября.

Ожидается, что "Борисполь" только в пределах чартерной программы обслужит около 40 тыс. пассажиров - 20 тыс. на прибытие и столько же на отправку. Перевозки будут выполнять авиакомпании МАУ, "АэроСвит", El-AL, Arkia.

На время проведения "хасидской" программы персонал всех служб аэропорта переведен на усиленный режим работы.

За прошлый год в аэропорту обслужили 22,56 тыс. паломников: 11,105 тыс. пассажиров на прибытие, на отправление - 11,455 тыс.

Терминальный комплекс "D" аэропорта "Борисполь" является крупнейшим в Украине. Его площадь составляет 107 тыс. кв. м. Пропускная способность - 15 млн пассажиров в год. Реализация проекта строительства терминала "D" длилась с ноября 2008 года по май 2012 года.

Международный аэропорт "Борисполь" является главным аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт Украины, из которого осуществляются трансконтинентальные рейсы.

Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м.

 

Дайджест прессы за 14 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэропорт, Международный аэропорт "Борисполь", Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)