Опубликовано: 18.09.2012, 10:45
 

Airberlin представляет меры по неистощительному использованию ресурсов

Благодаря программе "Экологичные полеты" airberlin является лидером среди европейских авиакомпаний в сфере экологической эффективности


[image]

17 сентября 2012 года airberlin сообщила о многочисленных мерах, принимаемых в сфере неистощительного использования ресурсов. Вторая по величине авиакомпания Германии осознает свою ответственность перед окружающей средой и людьми. airberlin является первопроходцем в сфере экологии. Основным фактором такого успеха является программа "Экологичные полеты", за которую airberlin в 2011 году была отмечена наградой ÖkoGlobe за экологичное обеспечение мобильности. Добившись расхода топлива в 3,5 литра на 100 пассажиро-километров, airberlin занимает первое место среди европейских авиакомпаний.

"В airberlin не просто декларируют ответственность на бумаге, мы действительно живем ею. В основном, мы преследуем три больших цели в сфере неистощительного использования ресурсов: мы хотим быть экспертами в сфере охраны интересов потребителей и обслуживания клиентов, первопроходцами в деле защиты климата и окружающей среды, а также мы хотим содействовать социальной солидарности внутри airberlin group и нашей компании и укреплять ее. В сфере экологии мы уже несколько лет развиваем программы, позволяющие экономить ресурсы и выполнять полеты с учетом экологической эффективности. Мы постоянно оптимизируем принимаемые меры. Благодаря этому airberlin есть и будет первопроходцем в деле защиты климата и окружающей среды", - заявил генеральный директор airberlin Хартмут Медорн в аэропорту Берлин-Тегель.

Один из самых молодых парков самолетов в Европе

airberlin постоянно инвестирует в новейшие технологии и в молодой парк воздушных судов. Средний возраст самолетов airberlin составляет 5 лет - это один из самых молодых, малошумных и эффективных флотов в Европе. Средний показатель для самолетов в мире составляет, согласно ИАТА, примерно 14 лет, а в Европе - 12. Самолеты оборудованы по самым современным технологиям, что делает их более надежными и эффективными. В 2001 году airberlin, первой из европейских авиакомпаний, стала использовать законцовки крыльев на своих самолетах, что позволяет снизить образование завихрений и сократить расход топлива.

Экономия топлива за счет многочисленных мер

Программа обеспечения эффективного расхода топлива включает в себя 44 меры. Экономия топлива начинается задолго до включения двигателей. Программа охватывает множество аспектов, которые необходимо учесть еще до взлета. Планирование полетов, сокращение веса и модернизация самолетов влияют на расход топлива в той же мере, что и само выполнение полета. Так, летом 2012 года началось обучение на разработанных специально для пилотов airberlin курсах по топливной экономичности, в ходе которых пилоты учатся, как при помощи определенных параметров полета и других мер можно сократить расход керосина и снизить, тем самым, вредные выбросы. При этом не стоит цель заправить меньше керосина, смысл этой программы заключается в том, чтобы израсходовать меньше топлива. Такие меры, как применение более легких кресел, тележек и легковесных контейнеров, а также использование меньшего количества бумаги в кабине пилотов, позволили airberlin заметно сократить расход топлива и снизить уровень вредных выбросов. Кроме того airberlin, первой из немецких авиакомпаний, выполняет точные заходы на посадку с использованием спутников по методу RNP-AR (Required Navigation Performance - Authorization Required) в Инсбруке и Зальцбурге. Это позволяет пилотам airberlin выполнять повороты и в конечной фазе захода на посадку, делая линейную траекторию необязательной. При таком методе захода на посадку воздушное пространство используется более эффективно, что также позволяет сократить расход топлива.

Цель - три литра

Масштабная разработанная экспертами компании программа эффективного использования топлива позволяет airberlin постоянно улучшать все процессы, касающиеся полетов, и систематически находить новые возможности экономии. Все это дает авиакомпании возможность последовательно снижать расход топлива. Результат: снижение топливных расходов и улучшение экологического баланса.

"Мы достигли очень многого, но хотим стать еще лучше. Наша цель однозначна: в течение следующих пяти лет мы доведем средний расход топлива нашим парком самолетов до трех литров на 100 пассажиро-километров", - объявил Хартмут Медорн.

На новом корпоративном веб-сайте airberlin в разделе airberlin.com/umwelt теперь представлено много интересных сведений по теме ответственности airberlin group.

airberlin является второй по величине авиакомпанией Германии. В компании работают 9 300 человек. Ежегодно airberlin получает более 10 наград за сервис и качество. Парк воздушных судов насчитывает 152 самолета, средний возраст которых составляет пять лет. Таким образом, воздушный флот airberlin - один из самых молодых в Европе. Современные лайнеры авиакомпании благодаря экономному расходу керосина способствуют постоянному сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. Являясь одной из основных авиакомпаний Европы, airberlin совершает рейсы по 170 маршрутам в 40 странах. В 2011 году было перевезено свыше 35 миллионов пассажиров. В декабре 2011 года между airberlin и Etihad Airways было заключено соглашение о стратегическом партнерстве. С 20 марта 2012 года airberlin является членом международного авиаальянса oneworld®. airberlin вместе с членами альянса American Airlines, British Airways, Finnair, Iberia, Royal Jordanian, S7 Airlines и Japan Airlines предлагает совместные полеты под общими номерами рейсов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Air Berlin"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air Berlin"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines), American Airlines (в процессе тестирования)