Опубликовано: 18.09.2012, 11:44
 

Причиной падения самолета "Аист" под Запорожьем могла быть ошибка пилота - прокуратура


[image]

Вероятной причиной падения легкомоторного самолета в Запорожской области, в результате чего погибли два человека, могла быть ошибка пилота, заявили в транспортной прокуратуре.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" прокурор прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Запорожской области Максим Кацюба, одной из предварительных версий падения экспериментального образца сверхлегкого летательного одномоторного двухместного воздушного судна, проводившего испытательный полет в запорожском Центре летной подготовки им.Покрышкина, могла стать ошибка пилота.

"Версий падения у следствия много. Предварительно - это ошибка пилота. До падения самолет находился на высоте 10-15 метров, после чего упал и разбился недалеко от взлетной полосы", - рассказал М.Кацюба.

Он также отметил, что для технической экспертизы взяты образцы топлива, масла самолета, но "технические документы сгорели в салоне во время падения летной машины".

По данным прокуратуры, самолет под рабочим названием "Аист" разрабатывался одной из научно-производственных фирм Днепропетровска, поэтому не имел сертификатов, машина находилась на испытаниях, которые предшествовали ее сертификации.

Во время падения "Аиста" погибли летчик - 1953 г.р., а также вероятно механик, личность которого устанавливается.

М.Кацюба отметил, что после осмотра места происшествия правоохранительными органами "будет возбуждено уголовное дело".

Как сообщалось, в понедельник днем возле взлетной полосы аэродрома пгт Широкое под Запорожьем упал экспериментальный образец легкомоторного самолета, который находился в разработке научно-производственной фирмы Днепропетровска. На борту находились два пилота, оба погибли.

 

Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-411, Т-421 (в процессе тестирования)