Опубликовано: 18.09.2012, 11:46
 

Boeing "ЮТэйра" потерял на взлетке Внуково часть крыла


[image]

Это не помешало лайнеру отправиться в рейс.

Сотрудники аэропорта Внуково обнаружили деталь крыла Boeing-737-500 при осмотре взлетно-посадочной полосы около 20.00 8 сентября 2012 года. Выяснилось, что обтекатель балки закрылков размерами 1420х320х350 миллиметров отвалился днем ранее от самолета "ЮТэйра" с бортовым номером VP-BXY, прилетевшего в Москву из Новосибирска. По словам источника Life News, воздушное судно продолжает выполнять полеты, экипаж и инженерно-технический состав так и не заявили о "потере" в соответствующие инстанции.

Самолет может подниматься в воздух без этой детали - это не элемент силовой конструкции, но при этом вибрация при посадке будет сильнее обычной, вероятно незначительное нарушение аэродинамики.

По словам специалистов, деталь весит около 10 килограммов и факт обнаружения обтекателя рядом со взлетно-посадочной полосой должен быть расследован. Для выяснения обстоятельств инцидента создана комиссия в Росавиации, передает "Уралинформбюро".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)