Опубликовано: 18.09.2012, 13:01
 

Строительство аэропортов в Туркменистане будет контролироваться немецкой компанией


[image]

Немецкая Airport Consulting Partners/ILF Consulting Engineers признана победителем международного тендера по отбору консалтинговой компании по контролю над строительством новых международных аэропортов в Туркменистане, сообщает Trend.az.

Речь идет о контроле над строительством ряда объектов: в Ашхабаде аэропорта пропускной способностью 1600 пассажиров в час, в Туркменабате - аэропорта для обслуживания 500 пассажиров в час и в Дашогузе, где предстоит строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3800 м, рулежных дорожек, оснащение их средствами наземного обеспечения полетов, реконструкция существующего перрона и строительство объектов централизованной заправки самолетов (ЦЗС).

В августе сообщалось, что свои предложения в Ашхабаде представили турецкая Polimeks, украинская ООО "Финансово-промышленная группа "Альтком" и турецкая компания Belda.

Известно, что в международном тендере по столичному аэропорту с самого начала принимали участие также немецкие компании EWC и Hoshtief, французские Bouygues и VINCI Construction.

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов отметил на днях, что Германия сегодня выступает одним из самых активных партнеров в социально-экономическом развитии современного Туркменистана.

"Подчеркивая весомый вклад известных немецких компаний в строительство и оснащение передовым оборудованием и новейшими технологиями значимых объектов различных отраслей, глава государства выразил уверенность, что участие германских специалистов в развитии наземной инфраструктуры туркменской авиации также будет отмечено высоким уровнем европейского качества и надежности", отмечалось в правительственном сообщении из Ашхабада.

 

Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.