Опубликовано: 18.09.2012, 13:02
 

Lufthansa уступила конкурентам в имидже


[image]

В составленном Brand Index регулярном исследовании имиджа авиакомпания Lufthansa оказалась ниже ряда известных конкурентов.

Немецкий авиаперевозчик пропустил вперед Swiss Air, Emirates и Condor. Причиной этой ситуации стали недавние забастовки, а также непродуманная сберегательная стратегия.

Стоит отметить, что клиенты Lufthansa осуждают не только забастовки, ведущие к задержкам и отменам рейсов, но и саму стратегию, которая стала причиной волнений и беспорядков. Так, правление принимает план экономии и одновременно пытается заставить персонал работать больше, чтобы сохранить доходы.

Как передает Wirtschafts Woche, имеются перемены и в позициях других авиакомпаний, действующих в Германии. Например, дубайская Emirates добилась быстрого развития на европейских направлениях. А вот Air Berlin, начиная с 2011 года, демонстрирует спад, причиной которого стали снижение прибылей, перемены в составе правления, отмены рейсов и т. д.

 

Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.