Опубликовано: 18.09.2012, 13:12
 

Хабаровские авиалинии оштрафованы за нарушение сертификации


[image]

"Хабаровские авиалинии" не приняли своевременных мер по продлению сертификата соответствия по обеспечению авиационной безопасности в аэропорту Охотска. Организация оштрафована на 30 тыс. рублей.

По заявлению Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора краевое авиапредприятие привлечено к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией

Предприятие некоторое время осуществляло деятельность в отсутствие разрешительного документа, предусмотренного условиями двух лицензий на осуществление перевозки воздушным транспортом пассажиров и перевозки грузов.

По итогам проверки Николаевским-на-Амуре транспортным прокурором в отношении КГУП "Хабаровские авиалинии" и его генерального директора возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Мировой судья, рассмотрев материалы дела, признал должностное лицо виновным и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Юридическое лицо решением Арбитражного суда Хабаровского края привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Помимо этого, прокуратурой внесено представление руководителю авиапредприятия, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время сертификат соответствия получен, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе ДВТП.

 

Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровские авиалинии, Хабаровские авиалинии (в процессе тестирования)