Опубликовано: 18.09.2012, 15:47
 

Вопрос об участии в альянсе SkyTeam совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит 27 сентября


[image]

Совет директоров ОАО "Аэрофлот" 27 сентября рассмотрит вопрос об участии авиакомпании в альянсе Sky Team и обсудит изменения в системе мотивации менеджмента, говорится в материалах компании.

В частности, совет директоров обсудит корректировки ключевых показателей эффективности работы генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева.

Савельев ранее говорил, что заработная плата менеджмента авиакомпании зависит от оценки их деятельности. В качестве мотивации менеджмент может покупать акции "Аэрофлота", на это зарезервировано 3% акций.

Совет директоров "Аэрофлота" также рассмотрит вопросы, связанные с закупочной деятельностью, результаты процедур по отбору компаний для оказания услуг технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

В повестку также включены вопросы о развитии сервиса в авиакомпании, о совершенствовании процедур корпоративного управления, о филиалах и представительствах, о договоре с Sabre inc. и другое.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть насчитывает более 983 пунктов в 178 странах мира. Перевозчик располагает одним из самых молодых парков в Европе. Авиакомпания по итогам 2011 года перевезла более 14 миллионов пассажиров. Основным акционером авиакомпании является государство в лице Росимущества (51,17%), структурам бизнесмена Александра Лебедева принадлежит около 15% акций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)