Опубликовано: 18.09.2012, 17:13
 

"ЮТэйр" прокомментировала инцидент с потерей части крыла "Боинга"


[image]

Авиакомпания "ЮТэйр" прокомментировала громкий инцидент о том, что Boeing 737-500, принадлежащий авиаперевозчику, выполнял полеты без важной части крыла. Об этом сообщили "УралПолит.Ru" сегодня, 18 сентября, в пресс-службе компании.

Боинг компании, следовавший рейсом Новосибирск - Москва, прошел обязательный послеполетный осмотр самолета во Внуково. После чего было установлено отсутствие детали крыла - обтекателя. В последующем обтекатель был обнаружен в районе взлетно-посадочной полосы, сообщили в пресс-службе.

Как прокомментировали в авиакомпании, данный элемент конструкции самолета не влияет на безопасность полетов. Предварительно установлено, что самолет выполнял первый рейс после очередного технического обслуживания внешним техническим подрядчиком в Новосибирске. После установки нового обтекателя самолет введен в эксплуатацию и продолжает полеты по маршрутной сети авиакомпании "ЮТэйр".

Как стало известно ранее, Росавиация проводит расследование по факту "потери" части крыла самолетом авиакомпании "ЮтЭйр" на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту Внуково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Авиакомпания Utair, Безопасность полетов, Федеральное агентство воздушного транспорта, Компания Boeing в России и СНГ, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)