Опубликовано: 19.09.2012, 11:51
 

Президент Башкортостана и глава Росавиации обсудили вопросы подготовки к саммитам ШОС и БРИКС


[image]

Соглашение о сотрудничестве заключено между Правительством Республики Башкортостан и Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация). Документ подписали во вторник, 18 сентября в Уфе Президент республики Рустэм Хамитов и руководитель Росавиации Александр Нерадько. На встрече в Доме Республики представители транспортного комплекса Башкирии с коллегами из федерального центра обсудили вопросы подготовки уфимского аэропорта к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

- Республику Башкортостан ожидают принципиально важные события - в 2015 году нам надо проводить здесь саммиты ШОС и БРИКС, - сказал Рустэм Хамитов, открывая встречу. При этом он подчеркнул, что подготовку к мероприятиям надо начинать уже сегодня.

По словам Александра Нерадько, первоочередной круг задач уже определен. В частности, предстоит детализировать список объектов федеральной собственности, подлежащий реконструкции, и приступать к работам по проектированию.

- Самое главное, что, решая эти задачи, мы получим к 2015 году новую инфраструктуру, которая впоследствии будет использоваться и для развития международных перевозок, и для развития региональной авиации, - отметил глава Росавиации, подчеркнув, что у Федерального агентства "накопился большой опыт подготовки и проведения такого рода мероприятий".

 

Дайджест прессы за 19 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта, Башкортостан (в процессе тестирования)