Опубликовано: 19.09.2012, 14:27
 

airberlin назначает нового регионального директора по Восточной Европе


[image]

Мохаммед Наср (36) вступает в должность регионального директора по Восточной Европе и начинает руководить деятельностью airberlin по сбыту и маркетингу. Этот регион объединяет Болгарию, Венгрию, Польшу, Россию, Румынию, Сербию, Словакию, Украину и Чехию. Новый руководитель сменяет Штефана Магиру, который с 1 августа 2012 года занял должность вице-президента по корпоративным продажам в Германии, Австрии и Швейцарии. В своей работе, которую он будет вести из офиса в Вене, господин Наср будет подотчетен Матсу Якобсону, вице-президенту отдела международных продаж.

"Восточная Европа - важный растущий рынок для airberlin. Мы уже сейчас предлагаем своим пассажирам широкий выбор рейсов в этот регион. Из Германии и Австрии airberlin выполняет рейсы в девять городов Восточной Европы. Наши пассажиры выигрывают благодаря очень хорошим возможностям стыковок в узловых аэропортах Берлина и Вены. Мохаммед Наср имеет многолетний опыт работы в этом регионе, у него отличные контакты, которые он в дальнейшем будет использовать на пользу airberlin", - сказал Матс Якобсон.

До этого господин Наср работал в авиакомпании Etihad Airways, которая является стратегическим партнером airberlin, геде он в 2004 году начинал с должности директора по продажам в Иордании, а затем в 2005 оду стал директором по продажам и маркетингу в Восточной и Южной Европе и Австрии. Свой диплом магистра делового администрирования (MBA) он получил в университете Вены, также учился в Афинах и Лондонской школе экономики и политических наук. Уроженец Австрии, говорит на немецком, арабском и английском языках.

airberlin является второй по величине авиакомпанией Германии. В компании работают 9 300 человек. Ежегодно airberlin получает более 10 наград за сервис и качество. Парк воздушных судов насчитывает 152 самолета, средний возраст которых составляет пять лет. Таким образом, воздушный флот airberlin - один из самых молодых в Европе. Современные лайнеры авиакомпании благодаря экономному расходу керосина способствуют постоянному сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. Являясь одной из основных авиакомпаний Европы, airberlin совершает рейсы по 170 маршрутам в 40 странах. В 2011 году было перевезено свыше 35 миллионов пассажиров. В декабре 2011 года между airberlin и Etihad Airways было заключено соглашение о стратегическом партнерстве. С 20 марта 2012 года airberlin является членом международного авиаальянса oneworld®. airberlin вместе с членами альянса American Airlines, British Airways, Finnair, Iberia, Royal Jordanian, S7 Airlines и Japan Airlines предлагает совместные полеты под общими номерами рейсов.

 

Дайджест прессы за 19 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Air Berlin"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines), American Airlines (в процессе тестирования)