Опубликовано: 28.09.2012, 13:24
 

Исправительный суд Парижа вынес решение по факту подкупа госслужащих, который, по мнению судьи, был совершен в Нигерии компанией Sagem в 2000-2003 гг.


Суд считает, что закон был нарушен и компания Sagem (в 2005 г. произошло ее слияние со Snecma, в результате образовалась Группа Safran) будет привлечена к уголовной ответственности.

Группа Safran не согласна с данным решением.

По информации, представленной в суде, никто из руководителей Sagem не был поставлен в известность о факте подкупа госслужащих в тот момент, когда это произошло.

Французский Прокурор Республики потребовал закрытия дела против Sagem и ее руководителей за отсутствием состава преступления. Судья, г-н Рено Ван Рюмбеке, оправдал руководителей Sagem, заявив, что они не были осведомлены о подкупе.

Добросовестность руководителей Sagem, которые занимали свои должности в момент, когда подкуп был якобы совершен, казалось бы, исключает уголовную ответственность юридического лица Sagem.

Safran решила обратиться в апелляционный суд Парижа.

Safran заявляет, что важнейшим приоритетом Группы является строгое соблюдение антикоррупционного законодательства.

Для этого Группа приняла все необходимые меры, включая принятие кодекса этики и свода правил, который постоянно совершенствуется.

В предыдущем заявлении ("Нулевая терпимость к коррупции") четко обозначено значение, которое Safran придает социальной ответственности, этическим нормам и борьбе с коррупцией.

Safran - международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: авиакосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. Группа Safran насчитывает около 60 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2011 г. 11,7 млрд евро. Safran занимает - самостоятельно или совместно с другими компаниями - ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, Группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2011 г. инвестиции в этой области составили 1,3 млрд евро. Группа Safran внесена в списки биржи NYSE Euronext Paris, ее акции включены в индекс CAC 40.

 
Другие пресс-релизы «SAFRAN Group» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 сентября 2012 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SAFRAN Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.