Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.10.2012, 10:16

Самолет, разбившийся под Анапой, выполнял полет без разрешения


Легкомоторный самолет-амфибия С-400, разбившийся в воскресенье вечером в районе Бугарской Косы в Краснодарском крае, выполнял полет без согласования, сообщает в понедельник Южный региональный центр МЧС России.

Самолет упал в Кизилташский лиман в 500 метрах от берега. На борту находился один пилот. Спасатели извлекли его из воды и госпитализировали в больницу Анапы.

"Полет выполнялся без соответствующего согласования и регистрации. Первого октября на месте происшествия запланирована работа комиссии Росавиации для установления причин крушения", - говорится в сообщении.

Утилизация обломков самолета с места падения планируется после проведения следственных мероприятий.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Пилот Ай Си, Полет, МЧС России (в процессе тестирования)