Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 01.10.2012, 10:41

Ан-2 рухнул на Урале из-за нехватки топлива


"Кукурузник" перевернулся в 100 метрах от поселка Полуночное.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, Ан-2, с опустевшими топливными баками, совершил аварийную посадку на противопожарной лесополосе 29 сентября 2012 года около 10.45. Один из пассажиров получил ушибы голеностопного сустава и грудной клетки. У воздушного судна повреждены винт, киль, верхняя плоскость, бипларная стойка левого крыла.

Когда следователи прибыли на место происшествия, они обнаружили "кукурузник" лежащим шасси вверх. Воздушное судно, изготовленное в Польше на заводе PZL-MIELEC, принадлежит ОАО "Завод ЭЛКАП". Общий налет Ан-2 - 2 700 часов, последний капремонт произведен в июле 2011 года. Пилот воздушного судна имеет общий налет более 2 200 часов, из них свыше 2 000 безаварийных часов - на "кукурузниках".

По факту аварийной посадки проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Опрошены командир воздушного судна и летевшие с ним пассажиры, а также жители поселка Полуночное, наблюдавшие крушение. Изъяты бортовой журнал самолета, руководство по летной эксплуатации, сертификат летной годности, свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна, разрешение на бортовые радиостанции и другие документы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)