Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 01.10.2012, 10:45

НПО "Сатурн" сможет форсировать темпы производства двигателей SaM146


Научно-производственное объединение "Сатурн" сможет форсировать темпы производства двигателей SaM146 в том случае, если возникнет необходимость их установки на самолеты Ан-148 и Бе-200. Об этом 1 октября сообщил директор программы SaM146 НПО "Сатурн" Михаил Берденников.

"Мы заинтересованы в том, чтобы, не ущемляя нашего основного заказчика компанию Гражданские самолеты Сухого (ГСС), производить больше двигателей. Если их можно будет установить на самолеты Ан-148 или Бе-200, или на какие-то другие самолеты, это будет, наверное, хорошо", - цитирует Берденникова Интерфакс.

Директор программы добавил, что сейчас для завода главное - это обеспечение двигателями всех региональных самолетов Sukhoi Superjet 100.

"Я уверен, что реализация планов расширения пропускной способности НПО "Сатурн" может обеспечить и 200 и 250 двигателей в год, если будет необходимо", - сказал Бедренников в ходе встречи с журналистами в Рыбинске в преддверии открытия французской общественной организации "Альянс Франсез".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Ан-148, Бе-200, Самолетостроение (в процессе тестирования)