Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 01.10.2012, 10:49

ВВС ЮАР возглавил выпускник советской летной школы


Новым командующим ВВС Южно-Африканской Республики сегодня стал выпускник советской летной школы. Генерал-лейтенант Фабиан Мсиманг, который до этого отвечал за стратегию развития военно-воздушных сил страны, стал первым чернокожим главнокомандующим ВВС ЮАР. На этом посту он сменил Карло Гаджано, который пришел на службу в ВВС еще во времена апартеида в 1968 году и отдал ей 44 года.

В 1986-1991 годах Мсиманг проходил летную подготовку на вертолетах Ми-8 и Ми-25 в авиационном училище в столице тогда еще советской Киргизии городе Фрунзе /ныне - Бишкек/. "Боевую практику" он получил в середине 1980-х годов в Анголе, где в качестве члена боевого крыла Африканского национального конгресса участвовал в борьбе за независимость этой страны.

Выпускниками Фрунзенской школы пилотов в разные годы становились бывший президент Египта Хосни Мубарак, экс-президент Сирии Хафез Асад, командующий ВВС Индии маршал авиации Дильбах Сингх, командующий ВВС Мозамбика Ахмед Хусейн.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)