Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.10.2012, 10:50

Полеты самолетов в Чумикан возобновятся в октябре


После реконструкции в селе Чумикан (Хабаровский край) открылась взлетно-посадочная полоса, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Работы по реконструкции велись с 2009 году. На реконструкцию из различных источников направлено свыше 100 млн рублей.

Из-за плохого состояния полотна полеты самолетов Ан-28 и Ан-38 в Тугуро-Чумиканский район были прекращены, рейсы выполнялись на вертолетах Ми-8 раз в неделю. Теперь регулярные полеты самолетов малой авиации могут возобновиться с октября.

Стоимость билета в один конец достигает 18 тыс. рублей. Правительство края дотирует северные перевозки: для жителей региона льгота на покупку билетов составляет 50%.

"До 2018 года Хабаровский край получит более 7 млрд рублей из федерального бюджета на развитие северных аэропортов: строительство и реконструкцию новых аэровокзалов, взлетно-посадочных полос, установку светосигнального оборудования. Это беспрецедентные вложения в аэропортовую сферу нашего региона", - цитирует пресс-служба губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

По данным пресс-службы, в 2013-2014 гг. в Чумикане планируется строительство нового здания аэровокзала, в настоящее время ведутся проектировочные работы.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-38, Ан-28, Ми-8 (в процессе тестирования)