Источник: сайт «err»
Опубликовано: 01.10.2012, 11:58

Кая Каллас: комиссия не обсуждала возможность банкротства Estonian Air


По словам председателя экономической комиссии Рийгикогу Каи Каллас, на своем прошлом заседании комиссия не обсуждала ни возможность банкротства государственного предприятия Estonian Air, ни необходимость денежного вливания в размере 60 млн евро.

Об этом Каллас написала в понедельник, 1 октября, в рубрике "Мнение" на страницах газеты Eesti Päevaleht.

"На заседании комиссии не было никаких разговоров о банкротстве или потребности в 60 млн евро", - отметила Кая Каллас.

В пятницу газета Eesti Päevaleht вышла с публикацией, в которой указывалось, что на состоявшемся во вторник заседании экономической комиссии председатель совета Estonian Air Эркки Раазуке озвучил следующую мысль - из-за ошибок в управлении перед национальной авиакомпанией есть только три варианта дальнейшего развития событий: либо быстрая продажа авиакомпании, либо дополнительное финансовое вливание со стороны государства в размере 60 млн евро, либо банкротство.

Комментируя для ERR эту публикацию, Раазуке назвал приведенную газетой информацию ошибочной.

"Те цифры, которые были приведены, совершенно неадекватны. Мы сами не оперируем сейчас такими цифрами. Работа продолжается, так что все это взято ниоткуда", - опроверг Раазуке приведенные газетой утверждения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)